Marnoto | Necton – Prémio Cinco Estrelas

Marnoto | Necton

A Necton dedica-se à salinicultura e produz sal de forma tradicional há já 20 anos. Fez renascer, no mercado português, uma atividade que além de amiga do ambiente e socialmente consciente (criando vários postos de trabalho), possibilita a produção/extração de um produto natural de elevada qualidade. O sal é produzido em pequenas salinas centenárias. É um produto 100% natural, sem qualquer processamento, ou uso de aditivos químicos.

O Sal Marinho Tradicional, são cristais de sal marinho que precipitam e se acumulam no fundo da salina, é colhido manualmente usando um rodo. Cristais cúbicos duros e de tamanho variável. Usado normalmente para cozinhar.

A Flor de Sal, são cristais de sal que se formam à superfície da água na salina, são colhidos usando um rodo coador. Cristais alongados em forma de palheta e frágeis, podendo-se partir facilmente entre os dedos. É usada para temperar pratos terminados e saladas.

A Necton recuperou uma atividade ancestral que remonta ao império romano. As técnicas empregues são ancestrais e portanto não utilizam quaisquer fontes de energia a não ser aquela disponível naturalmente (vento, sol, desnível). É, assim, uma atividade que valoriza o meio natural envolvente  criando condições para a sua preservação.

Exporta para 19 países em 3 continentes.

“Marnoto” é o nome dado à profissão do trabalhador das salinas.

www.necton.pt


Dados Resumo


CATEGORIA

Sal

SATISFAÇÃO

81,50 %

MARCAS AVALIADAS

4

CONSUMIDORES

1141

TESTES

Focus Group | Testes cegos de experimentação em home test | Estudo de mercado à marca na categoria de consumo

Coloque aqui o seu E-mail para subscrever a newsletter Notícias Cinco-Estrelas

Quero receber as Notícias Cinco Estrelas

 

dates direct to your inbox.

Quero receber as Notícias Cinco Estrelas