Marnoto | Necton
A Necton dedica-se à salinicultura e produz sal de forma tradicional há já 20 anos. Fez renascer, no mercado português, uma atividade que além de amiga do ambiente e socialmente consciente (criando vários postos de trabalho), possibilita a produção/extração de um produto natural de elevada qualidade. O sal é produzido em pequenas salinas centenárias. É um produto 100% natural, sem qualquer processamento, ou uso de aditivos químicos.
O Sal Marinho Tradicional, são cristais de sal marinho que precipitam e se acumulam no fundo da salina, é colhido manualmente usando um rodo. Cristais cúbicos duros e de tamanho variável. Usado normalmente para cozinhar.
A Flor de Sal, são cristais de sal que se formam à superfície da água na salina, são colhidos usando um rodo coador. Cristais alongados em forma de palheta e frágeis, podendo-se partir facilmente entre os dedos. É usada para temperar pratos terminados e saladas.
A Necton recuperou uma atividade ancestral que remonta ao império romano. As técnicas empregues são ancestrais e portanto não utilizam quaisquer fontes de energia a não ser aquela disponível naturalmente (vento, sol, desnível). É, assim, uma atividade que valoriza o meio natural envolvente criando condições para a sua preservação.
Exporta para 19 países em 3 continentes.
“Marnoto” é o nome dado à profissão do trabalhador das salinas.