Marnoto | Necton
A Necton é uma empresa 100% Portuguesa, existente no mercado há 25 anos e detentora da marca de Sal Marinho Tradicional Marnoto. Dedica-se, entre outras áreas de negócio, à salinicultura tradicional, que privilegia metodologias ancestrais e o respeito pela integridade do alimento.
Assumindo como valores essenciais a sustentabilidade, qualidade, inovação, ética e responsabilidade social, a Necton fez renascer no mercado português, uma atividade ancestral, amiga do ambiente e que contribui diretamente para o desenvolvimento da região.
O Sal Marinho Tradicional Marnoto, é um sal 100% natural, biológico, recolhido manualmente após a cristalização e evaporação da água do mar em salinas, preservando todos os seus nutrientes. A colheita do sal é realizada com metodologias ancestrais e com extremo cuidado de forma a respeitar o alimento e a mantê-lo puro. É isento de aditivos.
O Sal Marinho Tradicional e a Flor de Sal têm a mesma composição química, no entanto, são ingredientes distintos e com aplicações e resultados diferenciados na cozinha. O Sal Marinho Tradicional é usado durante a confeção dos pratos, enquanto a Flor de Sal é utilizada para temperar pratos finalizados como saladas e sobremesas.
Atualmente o Sal Marinho Tradicional Marnoto, é detentor de múltiplas certificações alimentares, nomeadamente BRCGS (AA) e Produção Biológica, e produzido com critérios de responsabilidade social Ecovadis (Gold).
A Necton é exportadora de Sal Marinho Tradicional para 30 países em 3 continentes.