Marnoto | Necton – Prémio Cinco Estrelas

Marnoto | Necton

A Necton dedica-se à salinicultura e produz sal marinho de forma tradicional há 20 anos, exportando presentemente para 18 países. Fez renascer no mercado português uma atividade que além de amiga do ambiente e socialmente consciente (criando vários postos de trabalho), possibilita a produção e a extração de um produto natural de elevada qualidade.

“Marnoto”, uma das suas marcas, é o nome dado à profissão do trabalhador das salinas. Este recolhe cuidadosamente com a ajuda de um rodo, cristais de sal marinho que precipitam e se acumulam no fundo do cristalizador (local de extração na Salina) nascendo assim o Sal Marinho Tradicional. Também no cristalizador, mas agora utilizando um rodo coador, o Marnoto recolhe diariamente os tão afamados cristais leves e frágeis de Flor de Sal que se formam à superfície da água, antes que estes se precipitem para o fundo.

Assim, a Necton recuperou uma atividade ancestral que remonta ao império romano e cujas técnicas empregues são ancestrais e portanto não utilizam quaisquer fontes de energia a não ser aquelas disponíveis naturalmente (sol e vento). É uma atividade que também valoriza o meio natural envolvente criando condições para a sua preservação.

www.necton.pt


Dados Resumo


CATEGORIA

Sal

SATISFAÇÃO

79,40 %

MARCAS AVALIADAS

2

CONSUMIDORES

1168

TESTES

Focus Group | Testes de experimentação | Estudo de mercado à marca

Coloque aqui o seu E-mail para subscrever a newsletter Notícias Cinco-Estrelas

Quero receber as Notícias Cinco Estrelas

 

dates direct to your inbox.

Quero receber as Notícias Cinco Estrelas