José Avillez – Prémio Cinco Estrelas

José Avillez

Português e cozinheiro, José Avillez tem como principal missão promover a gastronomia portuguesa e contribuir para tornar Portugal um destino gastronómico de excelência. É considerado uma das grandes referências da gastronomia em Portugal e tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além. Actualmente tem vários restaurantes em Portugal, em Lisboa e no Porto, e também no Dubai, cada um com o seu próprio conceito, mas todos eles exprimindo a sua paixão pela cozinha: o Belcanto, distinguido com duas estrelas Michelin e considerado um dos 50 melhores restaurantes do mundo pela prestigiada “The World’s 50 Best Restaurants”, o Beco – Cabaret Gourmet; o Canto, um projecto que une gastronomia e música, com curadoria de Ana Moura e António Zambujo; o Mini Bar (em Lisboa e no Porto); o Bairro do Avillez (que integra vários conceitos); o Cantinho do Avillez em Lisboa (no Chiado e no Parque das Nações), em Cascais e no Porto; o Café Lisboa; a Pizzaria Lisboa; os três conceitos no Gourmet Experience do El Corte Inglés Lisboa, Tasca Chic, Jacaré e Barra Cascabel (em parceria com o chef mexicano Roberto Ruiz); a Cantina Peruana, em parceria com o chef peruano Diego Muñoz; a Tasca, o primeiro projecto de restauração internacional do chef José Avillez, no hotel de 5 estrelas Mandarin Oriental Jumeira, no Dubai; o Rei da China, em parceria com o chef Estanislao Carenzo.
Em colaboração com o Eng. José Bento dos Santos e a Quinta do Monte D’Oiro, José Avillez lançou os vinhos JA com a sua assinatura: JA Tinto, JA Branco e JA Rosé. Conta ainda com inúmeras participações em livros portugueses e estrangeiros, e é autor, apresentador e jurado de programas de televisão e de rádio.


Dados Resumo


CATEGORIA

Culinária

SATISFAÇÃO

78,70 %

Coloque aqui o seu E-mail para subscrever a newsletter Notícias Cinco-Estrelas

Quero receber as Notícias Cinco Estrelas

FreshMail.com
 

FreshMail.com
 

FreshMail.com