Dona Uva
A Dona Uva é uma marca de uvas de mesa, 100% produzidas em Portugal, na região Oeste e no Ribatejo. Foi criada em 2007 e é detida pela Frutalmente, a única Organização de Produtores de uvas de mesa do país. Em 2018 tem 220 hectares em produção. É produzida por um conjunto de agricultores com idades compreendidas entre os 30 e os 70 anos, permitindo uma complementaridade de experiências.
Uvas de mesa brancas, pretas ou rosadas, mas todas amadurecem ao ar livre, nas vinhas, até ao momento da sua colheita, tornando-as naturalmente doces. Os produtores das uvas Dona Uva têm o selo Global GAP que certifica que a qualidade e a segurança alimentar são rigorosamente cumpridas.
A Dona Uva alia tradição à modernidade, utiliza o sistema de produção em Y em que os cachos crescem em troncos mais altos, o que permite a redução de utilização de água e de fertilizantes e aumentou o leque de variedades de uvas de mesa (nomeadamente sem grainha) mas não deixou as variedades mais tradicionais, mantendo o património genético da região.
Dados Resumo
CATEGORIA
FrutaSATISFAÇÃO
79,40 %CONSUMIDORES
1142TESTES
Focus Group | Testes cegos de experimentação em home test | Estudo de mercado à marca na categoria de consumo